Документы для освобождения Платона Лебедева поступили в колонию

Документы, необходимые для освобождения экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, поступили в колонию в Вельске Архангельской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

"Документы поступили. Какое-то время потребуется для подписания бумаг, но Платон Лебедев будет освобожден в самые кратчайшие сроки", — сообщили в пресс-службе.

В четверг, 23 января, президиум Верховного суда (ВС) смягчил срок приговор фигурантам дела «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Срок наказания Лебедеву был снижен до фактически отбытого, суд принял решение об освобождении его из колонии. В тот же день пресс-служба ВС сообщила, что все документы для его освобождения отправлены в региональное УФСИН и должны быть в ближайшее время отправлены в колонию.

Вечером в четверг в УФСИН сообщили, что освобождение произойдет не раньше пятницы. По данным "Интерфакс", Лебедев уже несколько суток находится в так называемом гостевом доме, где заключенные могут побывать на длительных свиданиях. Ранее в пятницу адвокат Лебедева Владимир Класнов заявил, что защита экс-главы "Менатепа" может подать в суд с требованием компенсации морального ущерба, причиняемого задержкой процедуры освобождения Лебедева из вельской колонии.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться