Платон Лебедев вышел на свободу

Экс-глава «Менатепа» покинул вельскую колонию и направился в Москву

Бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев, освободить которого постановил 23 января Верховный суд (ВС), поздно вечером в пятницу покинул территорию исправительной колонии №14 в Вельске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Лебедев покинул колонию после того, как в администрацию поступил оригинал постановления Верховного суда о его освобождении, сказал сотрудник пресс-бюро.

"Платона Лебедева освободили в 22.20. Не заезжая в город Вельск, по окружной дороге, машины, на которых встретили Платона Лебедева, едут сейчас в Москву", — подтвердил адвокат экс-главы "Менатепа" Владимир Краснов. По его словам, вместе с бывшим заключенным находятся старшая дочь Людмила и сын Михаил, передает пресс-центр Ходорковского и Лебедева.

"Платон Лебедев только что был освобожден", — написал в свою очередь сын Михаила Ходорковского Павел в своем "твиттере".

Ранее в пятницу ФСИН сообщила, что в колонию поступили документы, необходимые для освобождения экс-главы "Менатепа". «Какое-то время потребуется для подписания бумаг, но Платон Лебедев будет освобожден в самые кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-бюро.

Президиум ВС 23 января смягчил приговор фигурантам дела «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Суд постановил освободить Лебедева, сократив срок его заключения до фактически отбытого. В тот же день пресс-служба ВС сообщила, что все документы для его освобождения отправлены в УФСИН по Архангельской области.

«Интерфакс» со ссылкой на источник утром в пятницу сообщил, что Лебедев уже третьи сутки находится в так называемом гостевом доме для длительных свиданий и в колонию не вернется. В свою очередь руководитель пресс-службы УФСИН Лариса Знатных опровергла информацию об освобождении Лебедева, заявив, что экс-глава "Менатепа" «будет освобожден вне зависимости от того, в какое время суток будут доставлены документы — хоть ночью и в выходные дни».

Со своей стороны адвокат Лебедева Владимир Класнов ранее заявил, что может подать в суд с требованием компенсации морального ущерба, причиняемого задержкой процедуры освобождения Лебедева из вельской колонии.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться