Освобожденный из тюрьмы Платон Лебедев приехал в Москву

Экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев, освобожденный президиумом Верховного суда (ВС) Россия от дальнейшего отбывания наказания, прибыл в субботу утром в Москву и встретился со своей семьей, передает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Владимира Краснова.

По словам Краснова, Лебедев "приехал в Москву, встретился со своими". "Теперь дайте человеку отдохнуть», — сказал Краснов. Он добавил, что и сам намерен лично встретиться со своим доверителем, но планах Лебедева по поводу процессуальных действий и общения с прессой ему пока ничего неизвестно.

Лебедев вышел на свободу из исправительной колонии №14 в Вельске поздно вечером в пятницу, 24 января, после того, как в администрацию поступил оригинал постановления Верховного суда о его освобождении. 23 января президиум Верховного суда смягчил приговор фигурантам дела «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Суд постановил освободить Лебедева, сократив срок его заключения до фактически отбытого. В тот же день пресс-служба ВС сообщила, что все документы для его освобождения отправлены в УФСИН по Архангельской области.

Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковский был освобожден, а Лебедев, отбыв срок заключения, должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

Новости партнеров