ФСБ подтвердила гибель 10 пограничников у Южных Курил

Федеральная служба безопасности подтвердила гибель 10 пограничников у Южных Курил, передает РИА Новости.

По данным пресс-службы ведомства, лодка, на которой находились десять человек, перевернулась в бухте Южно-Курильская в пяти кабельтовых юго-западнее Южно-Курильска 24 января около 22.00 местного времени , тела четырех человек уже опознаны.

Ранее сообщалось, что лодка с сотрудниками пограничной службы и государственной морской инспекции (ГМИ) перевернулась вечером в пятницу в море возле острова Кунашир (Южные Курилы) Сахалинской области.

По данным Следственного комитета, 24 января пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах России задержал судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было спущена лодка, на которой находились семь военнослужащих досмотровой группы. Позднее на этой эта же лодка приняла на борт еще троих сотрудников южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Затем плавсредство направилось к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время связь с ними пропала. По данным LifeNews, по пути следования лодку подняло волной и она перевернулась.

По факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ заведено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться