Водитель грузовика протаранил администрацию президента Тайваня

В субботу водитель грузовика врезался в главные ворота здания администрации президента Тайваня Ма Инцзю, сообщает новостной сайт Focus Taiwan. В результате инцидента ворота были повреждены, но незначительно: cотрудники охраны успели поднять специальные защитные заграждения. За исключением самого водителя, никто не пострадал. Он получил многочисленные травмы и был госпитализирован. Пока ему предъявлено лишь обвинение в создании угрозы общественной безопасности.

По данным местной полиции, мужчина совершил таран преднамеренно. 41-летний водитель грузового автомобиля, умышленно разогнался и врезался в главный вход административного здания. Причины, по которым он это сделал, сейчас выясняются. Личность водителя пока не разглашается. По информации местных СМИ, это ранее судимый местный житель по фамилии Чанг.

Как сообщила заместитель пресс-секретаря администрации Ма Вэй-Куо, после инцидента усилены меры безопасности президентского офиса. Она также сообщила, что президент Ма Ин-цзю, который сейчас находится с дипломатическим визитом в Африке, был проинформирован о ситуации, но добавила, что на его планы случившееся никак не повлияет.

Новости партнеров