Сoca-Cola сообщила о масштабной утечке конфиденциальных данных

Из штаб-квартиры американской Сoca-Cola (№3 в рейтинге самых дорогих брендов мира-2013 по версии Forbes, стоимость бренда — $54,9 млрд) в Атланте неизвестные похитили ноутбуки с конфиденциальной информацией о 74 000 сотрудниках, подрядчиках и поставщиках крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, сообщает The Wall Street Journal.

На похищенных ноутбуках была и незашифрованная информация, в частности, имена, адреса, номера социального страхования и водительских удостоверений сотрудников компании в США и Канаде. Также там содержались сведения о размерах заработных плат и этнической принадлежности сотрудников.

По словам пресс-секретаря Сoca-Cola Энн Мур, кража произошла еще 10 декабря, и с тех пор все похищенные данные уже восстановлены. Она также сообщила, что личность похитителя ноутбуков уже выяснена: их украл бывший сотрудник Сoca-Cola, отвечавший за поддержку и утилизацию оборудования.

Coca-Cola извинилась перед сотрудниками за случившееся, начав расследование, к которому подключилось управление юстиции США штата Джорджия. Пострадавшим сотрудникам компания пообещала в течение года бесплатно предоставлять услуги по защите их любых персональных данных.

Сoca-Cola 13 лет подряд возглавляла рейтинг самых дорогих брендов по версии компании Interbrand, которая составляет его с 2000 года. В 2013 многолетнего лидера обогнали сразу два технологических гиганта - компания Apple, стоимость бренда которой оценили в $98,3 млрд, и Google ($93,2 млрд).

Новости партнеров