26.01.2014 10:57

В США арестован студент из России со взрывчаткой

В США полиция арестовала 19-летнего гражданина России Владислава Мифтахова, дома у которого при обыске была обнаружена бомба, передает телеканал Fox News. Молодой человек был арестован вечером в пятницу в городе Алтуна штата Пенсильвания. Ему предъявили обвинение в хранении оружия массового уничтожения. В настоящее время молодой человек находится в тюрьме округа Блэр. Залог за освобождение студента назначен в размере $500 000.

По сообщению местной полиции, обыск у Мифтахова — студента филиала Пенсильванского университета, был проведен в рамках операции по борьбе с незаконным выращиванием марихуана. Но, помимо конопли, в квартире студента была найдена бомба.

Правоохранители утверждают, что в принадлежащем студенту чемодане было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также компоненты и материалы для его изготовления. Сам Мифтахов, как говорят следователи, сообщил им, что все это он купил через интернет несколько недель назад. С какой целью было сделано это приобретение, полиция пока не выяснила. По некоторым данным, Мифтахов хотел испытать взрывчатку в поле, но когда собрал - испугался, и решил собрать образец поменьше.

Мэр Алтуны Мэтью Пасифико заявил, что жители "очень напуганы" этой новостью, заявив, что "все привыкли слышать о подобных историях в крупных городах, но никто не мог подумать это может произойти в таком месте, как Алтуна".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться