В Запорожье оппозиция штурмует здание администрации

На Украине несколько тысяч протестующих пытаются прорваться в здание Запорожской областной государственной администрации, передает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Силовики взяли здание в оцепление и пытаются сдержать толпу людей. Местные СМИ сообщают, что милиция уже применяет слезоточивый газ и дымовые гранаты против участников акций, которые пытаются пытаются оттеснить правоохранителей и попасть внутрь.

Главный редактор газеты "Мрiя" Юрий Гудименко пишет на своей странице в Facebook, что при штурме Запорожской областной горадминистрации пострадали минимум 5 человек. По его словам, люди собираются для второго штурма, а "титушек запускают в здание с заднего входа".

"Под облгосадминистрацией уже не меньше тысячи активистов. В сторонке жмутся с сотню рабочих, согнанных защищать "оплот" в добровольно-принудительном порядке. Здание администрации окружают милиционеры со щитами, в полном обмундировании", пишет Гудименко.

Сообщается также, что в Днепропетровске несколько тысяч оппозиционеров подошли к зданию областной государственной администрации. Помимо милиции там их встретили несколько сот молодых людей спортивной внешности с желтыми повязками на рукавах и с палками.

На Украине 19 января с новой силой вспыхнули массовые беспорядки, которые привели к штурмам и захватам местных органов власти. Администрации захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве.

Министр обороны Украины Павел Лебедев 26 января в интервью "Интерфаксу" заявил, что Вооруженные силы не станут вмешиваться в беспорядки, развернувшиеся во многих регионах Украины. Он подчернул, что ВС будут действовать строго в соответствии с Конституцией. Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией, заявив что «это исключено».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться