В беспорядках в Киеве пострадали более 300 сотрудников МВД

В ходе беспорядков в Киеве пострадали 311 правоохранителей, при этом 118 из них госпитализированы, сообщает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на сообщение МВД Украины.

Как уточняется в сообщении, у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.Очередное «народное вече» оппозиции 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями в центре Киева.

Протестующие попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ бутылками с зажигательной смесью. В ходе столкновений два человека погибли от огнестрельных ранений - 20-летний житель Днепропетровской области Сергея Нигоян и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневскиий. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди. В субботу в одной из больниц Киева скончался еще один участник беспорядков в центре Киева - 45-летний житель Львовщины Роман Сеник, получивший ранение грудной клетки.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться