В Бенгальском заливе при крушении судна погиб 21 человек

В Бенгальском заливе потерпело крушение судно Aqua Marine, перевозившее туристов. В результате 21 человек погиб, 13 пассажиров были спасены и доставлены спасателями на берег, передает в воскресенье BBC. Уточняется, что судно затонуло у берегов Порт-Блэр - столицы Андаманских островов в 16.00 по местному времени.

Девять пассажиров пока числятся пропавшими без вести, на месте крушения развернута поисковая операция. По предварительным данным, все находившиеся на судне туристы были гражданами Индии. Телеканал NDTV отмечает, что на судне находилось, в частности, около 30 туристов из индийского штата Тамилнад.

Как сообщает, индийское информагентство PTI, затонувшее судно было перегружено: на его борту находились 45 человек, тогда как по нормам безопасности оно могло вместить не более 25 пассажиров. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх приказал всем центральным структурам немедленно оказать помощь в спасательных операциях. Власти островов начали расследование крушения, заявив, что выплатят семьям погибших компенсацию около $1,5 тысячи долларов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться