Глава Сочи не нашел геев в городе

Глава Сочи Анатолий Пахомов в программе Panorama: Putin's Games на телеканале BBC One заявил, что в городе-столице Олимпиаде не живут люди, придерживающиеся однополых отношений. Программа будет показана в понедельник вечером, но сообщение с цитатами Пахомова уже опубликовано на сайте BBC.

Во время интервью главу Сочи спросили, приходится ли геям, живущим в Сочи, скрывать свою сексуальную ориентацию. "Нет, мы просто говорим: «Это ваше дело, это ваша жизнь». Но здесь, на Кавказе, где мы живем, это не принято. В нашем городе их нет", — сказал Пахомов. На уточняющий вопрос корреспондента он сказал, что точно не уверен, что в Сочи нет геев, но не знает никого из ЛГБТ-сообщества.

При этом он отметил, что иностранцы, приехавшие в Сочи, не должны столкнуться с проблемами. "Наше гостеприимство будет распространяться на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим", — сказал он.

BBC также приводит комментарии одного из лидеров РПР-Парнас Бориса Немцова, который назвал слова главы Сочи смехотворными. «Насколько я знаю, в Сочи есть несколько гей-клубов. Как они выживают? Почему они не обанкротились?», — заявил он. В сообщении отмечается, что корреспондент BBC до интервью с Пахомовым посетил один из гей-баров в Сочи. По его словам, большинство посетителей не хотели, чтобы их снимали на камеру, и внимательно следили за тем, что они говорили.

В июне 2013 года в России был принят закон, устанавливающий штрафы за пропаганду нетрадиционных отношений среди людей младше 18 лет. В сентябре президент России Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press сказал, что готов встретиться с представителями российского ЛГБТ-сообщества, но пока такой инициативы от них не исходит.

«Я вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного», — сказал Путин.

В середине января Путин призвал не путать введенный в России запрет пропаганды однополых отношений среди несовершеннолетних с запретом гомосексуализма. Он пояснил, что однополые отношения в России не запрещены и за них «никого не хватают». «Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста», — сказал Путин.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться