Прокуратура закрыла 35 дел о массовых беспорядках в Киеве

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 27 января.

По словам представителя пресс-службы Киева Яны Соболевской, процессуальными руководителями принято решение о закрытии 35 уголовных производств, начатых в период с 21 ноября 2013 по 26 декабря 2013 года включительно. Она отметила, что трое подозреваемых в совершении преступлений, связанных с акциями протеста в указанный период, уже были освобождены от уголовной ответственности. Помимо этого, органы прокуратуры Киева направили на рассмотрения суда ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство относительно двух из них планируется рассмотреть в понедельник, 27 января, в Шевченковском райсуде.

Массовые акции протеста в Киеве начались в конце ноября 2013 года после того, как украинское правительство объявила о приостановлении процесса евроинтеграции. С 19 января 2014 года акции протеста переросли в массовые беспорядки. Они начались после Народного вече оппозиции в центре Киева, которое заканчилось столкновениями демонстрантов с правоохранителями.

Новости партнеров