Источник рассказал о новом деле в отношении Полонского

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) в отношении российского предпринимателя Сергея Полонского, выдачи которого из Камбоджи добивается Генпрокуратура, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, в рамках нового дела Полонского подозревают в хищении средств дольщиков жилого комплекса "Рублевская Ривьера" в Москве.

Официально в СКР эту информацию пока не комментировали.

Адвокат Полонского Александр Карабанов сказал РИА Новости, что пока не располагает информацией о новом деле. «Ни мне, ни Полонскому пока повестки по этому факту не приходило", — сказал Карабанов. Он сообщил, что подаст адвокатский запрос в СКР и Следственный департамент МВД, который расследует первое дело Полонского.

Компания Mirax Group Сергея Полонского в 2006 году выиграла тендер Минздрава и Росимущества (тогда РФФИ) на строительство комплекса "Центр здоровья" и жилого комплекса на 3-й Черепковской улице в Москве. Первоначально предполагалось, что площадь ЖК составит 190 000 кв. м, но затем она выросла до 330 000 кв. м. Соинвестором в проекте выступал «Главмосстрой» в пропорции 50 на 50. Предполагалось, что строительство будет завершено в конце 2009 года, но из-за кризиса реализацию проекта приостановили. В 2011 году газета "Ведомости" писала, что переговоры о достройке "Рублевской ривьеры" ведет «Базэл» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд).

В России Сергей Полонский уже обвиняется по одному уголовному делу — о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По статье "мошенничество в особо крупном размере" ему грозит до 10 лет лишения свободы. В августе Полонский был объявлен в международный розыск и заочно арестован в России. В настоящее время он находится в Камбодже. Генпрокуратура России ранее направила властям королевства запрос об экстрадиции предпринимателя. В начале января камбоджийский суд приостановил рассмотрение этого вопроса, оставив Полонского под подпиской о невыезде.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться