Навальный представил «энциклопедию трат» на Олимпиаду-2014 -
$55.89
60.6
ММВБ1979.57
BRENT51.64
RTS1116.58
GOLD1275.10

Навальный представил «энциклопедию трат» на Олимпиаду-2014

читайте также
+1938 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +229 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +70 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +141 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +151 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +44 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +62 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +35 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +32 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +17 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +97 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +35 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +18 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +5 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +17 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +5 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +25 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +4 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +6 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования +28 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +7 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля
Новости #Алексей Навальный 27.01.2014 15:02

Навальный представил «энциклопедию трат» на Олимпиаду-2014

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, в понедельник запустил сайт, на котором собрана информация о главных объектах Олимпиады-2014 в Сочи, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

На сайте Sochi.fbk.info выложена карта, на которой отмечены олимпийские стадионы, инфраструктурные и экологические объекты. У каждого объекта есть карточка, в которой раскрывается его название и назначение, стоимость, сравнение с аналогами и история строительства, а также источники информации. Эксперты ФБК опирались на отчетность подрядчиков и заказчиков, сервисы проверки контрагентов, базы офшоров, данные активистов из Сочи, оценки отраслевых экспертов, а также информацию из открытых источников, отмечается в пресс-релизе.

Эксперты ФБК опровергают заявления о том, что затраты на Олимпиаду в Сочи составили 214 млрд рублей. По оценке ФБК, с учетом инфраструктурных строек стоимость Сочи-2014 составляет 1,5 трлн рублей. Из них 822 млрд рублей были выделены из федерального бюджета, 33 млрд рублей – из бюджета Краснодарского края, 343 млрд рублей потратили госкомпании, 249 млрд рублей выделил ВЭБ в виде кредитов и 58 млрд рублей пришлось на частные вложения.

Данные о том, что расходы на Олимпиаду-2014 составили 1,5 трлн рублей, приводили в конце декабря "Ведомости" со ссылкой на расчеты Минрегиона. Эта оценка делает сочинскую Олимпиаду самой дорогой в истории. До этого рекорд принадлежал Китаю — $40 млрд. Источник издания говорил, что доля частных инвестиций в этой сумме минимальна, а все, в основном, строилось за счет федерального бюджета, госкомпаний и кредитов ВЭБа.

В середине января вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что общие инвестиционные затраты на Олимпиаду-2014, включая строительство спортивных и инфраструктурных объектов,  составили 214 млрд руб., из них 99 млрд рублей выделили из федерального бюджета.

В ФБК также утверждают, что стоимость не менее десяти объектов Олимпиады-2014 завышена в 1,5-2,5 раза, а некоторые инвесторы «прямо или косвенно связаны с краевой и федеральной властью», отмечается в сообщении. В частности, на сайте написано, что развлекательный «Сочи-парк» строил зять губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Роман Баталов, керлинг-арену «Ледяной куб» построил отец депутата Госдумы и президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева  Александр Свищев, офис «Олимпстроя» — сын бывшего вице-президента госкорпорации Леонида Моносова Андрей Моносов.