Навальный представил «энциклопедию трат» на Олимпиаду-2014 | Forbes.ru
$57.83
68.19
ММВБ2071.13
BRENT58.57
RTS1127.26
GOLD1294.30

Навальный представил «энциклопедию трат» на Олимпиаду-2014

читайте также
+15533 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +57 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +25 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +64 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +69 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2203 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1014 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +9 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +10 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +3 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +2 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +5 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +6 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +2 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +3 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина
Новости #Алексей Навальный 27.01.2014 15:02

Навальный представил «энциклопедию трат» на Олимпиаду-2014

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, в понедельник запустил сайт, на котором собрана информация о главных объектах Олимпиады-2014 в Сочи, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

На сайте Sochi.fbk.info выложена карта, на которой отмечены олимпийские стадионы, инфраструктурные и экологические объекты. У каждого объекта есть карточка, в которой раскрывается его название и назначение, стоимость, сравнение с аналогами и история строительства, а также источники информации. Эксперты ФБК опирались на отчетность подрядчиков и заказчиков, сервисы проверки контрагентов, базы офшоров, данные активистов из Сочи, оценки отраслевых экспертов, а также информацию из открытых источников, отмечается в пресс-релизе.

Эксперты ФБК опровергают заявления о том, что затраты на Олимпиаду в Сочи составили 214 млрд рублей. По оценке ФБК, с учетом инфраструктурных строек стоимость Сочи-2014 составляет 1,5 трлн рублей. Из них 822 млрд рублей были выделены из федерального бюджета, 33 млрд рублей – из бюджета Краснодарского края, 343 млрд рублей потратили госкомпании, 249 млрд рублей выделил ВЭБ в виде кредитов и 58 млрд рублей пришлось на частные вложения.

Данные о том, что расходы на Олимпиаду-2014 составили 1,5 трлн рублей, приводили в конце декабря "Ведомости" со ссылкой на расчеты Минрегиона. Эта оценка делает сочинскую Олимпиаду самой дорогой в истории. До этого рекорд принадлежал Китаю — $40 млрд. Источник издания говорил, что доля частных инвестиций в этой сумме минимальна, а все, в основном, строилось за счет федерального бюджета, госкомпаний и кредитов ВЭБа.

В середине января вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что общие инвестиционные затраты на Олимпиаду-2014, включая строительство спортивных и инфраструктурных объектов,  составили 214 млрд руб., из них 99 млрд рублей выделили из федерального бюджета.

В ФБК также утверждают, что стоимость не менее десяти объектов Олимпиады-2014 завышена в 1,5-2,5 раза, а некоторые инвесторы «прямо или косвенно связаны с краевой и федеральной властью», отмечается в сообщении. В частности, на сайте написано, что развлекательный «Сочи-парк» строил зять губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Роман Баталов, керлинг-арену «Ледяной куб» построил отец депутата Госдумы и президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева  Александр Свищев, офис «Олимпстроя» — сын бывшего вице-президента госкорпорации Леонида Моносова Андрей Моносов.