Азаров пообещал крупные контракты Украины с Россией в ближайшее время

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью, опубликованном в понедельник в киевской газете «Сегодня», пообещал подписание уже в ближайшее время очень крупных контрактов на реализацию совместных кооперационных проектов в судостроении, авиации и в других отраслях.

Азаров напомнил, что взяв паузу Украина получила возможность решить, прежде всего, торгово-экономические проблемы в отношениях с Россией. Это для Киева чрезвычайно важно, отметил украинский премьер. «На столе у нас уже лежат и в ближайшее время будут подписаны очень крупные контракты на реализацию совместных кооперационных проектов в судостроении, авиации и целом ряде других отраслей», — подчеркнул он.

Премьер-министр Украины рассказал, что получив очень серьезную финансовую помощь от России, Киев получил возможность реализовать программу активизации и модернизации экономики, повышения ее конкурентоспособности. «То есть мы, по сути, начали подготовку нашей промышленности к условиям работы в зоне свободной торговли с ЕС», — отметил Азаров.

Глава украинского правительства еще раз подчеркнул, что решение правительства Украины о приостановке евроинтеграции не было спонтанным и Киев до последнего момента рассчитывал на более приемлемые условия подписания соглашения с ЕС об ассоциации. Были проведены десятки встреч за круглым столом с Международным валютным фондом в надежде, что будет найдено решение, устраивающее Украину. «Мы надеялись, что с помощью МВФ сможем решить проблемы дефицита бюджета, модернизации экономики, выплаты колоссальных сумм «Газпрому» за газ», — пояснил Азаров. И решение взять паузу, по его словам, было принято лишь тогда, когда стало ясно, что «все разговоры с европейскими (и не только) партнерами» о финансовой помощи останутся разговорами.

21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции Украины вышли на митинги, когда стало известно, что правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 19 января очередное — восьмое по счету — народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться