В Раде зарегистрировали проект постановления о запрете «Беркута»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о принятии Кабинетом Министров мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение, "Беркут".

Автор данного проекта — член фракции Партии регионов депутат Николай Рудьковский (№40 в сотне богатейших по версии украинского Forbes, состояние — $261 млн). Документ также предполагает запрет на использование правоохранительными органами Украины огнестрельного и другого стрелкового оружия, а также специальных средств, в том числе слезоточивого газа, светошумовых гранат и водометов при обеспечении общественного порядка при проведении мирных собраний, митингов и демонстраций.

По словам Рудьковского, документ был подготовлен для предотвращения превышения полномочий со стороны представителей правоохранительных органов во время проведения мирных собраний и предотвращения действий правоохранителей, которые могут привести к гибели людей в мирное время, для принятия мер по уменьшению напряженности в обществе, уменьшение факторов, которые способствуют эскалации насилия.

Внеочередная сессия Верховной Рады назначена на вторник, 28 января. Как сообщил спикер Рады Владимир Рыбак, во время сессии планируется рассмотреть ситуацию в стране и пути выхода из политического кризиса.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться