Подсудимые по «болотному делу» выступили в суде

В Замоскворецком суде Москвы в прениях по делу о беспорядках на Болотной площади выступили трое подсудимых, передает ИТАР-ТАСС.

Выступившие Андрей Барабанов, Алексей Полихович и Сергей Кривов постарались опровергнуть доводы прокуратуры о своей виновности и настаивали на непричастности к преступлениям, в которых их обвиняют. В частности, Кривов заявил, что "никаких призывов к прорыву цепочки на видеозаписях (событий на Болотной) не слышной, значит, призывов и не было". Он также ссылался на различные показания свидетелей защиты, подтверждающие невиновность подсудимых.

В ходе прений во вторник, 28 января, выступят адвокаты подсудимых. Ожидается, что они попросят судью Наталью Никишину вынести оправдательный приговор всем обвиняемым.

Ранее гособвинение попросило суд назначить восьми подсудимым наказание от пяти до шести лет заключения. По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин и направлен на принудительное лечение Михаил Косенко.

Фигуранты «болотного дела» обвиняются в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года. На прошлой неделе оппозиция подала заявку на проведение в Москве шествия «За свободу узникам Болотной» 2 февраля, которое пока что не было согласовано.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться