Правительство отложило рассмотрение стратегии «Почты России» до 15 марта

Правительство отложило рассмотрение стратегии ФГУП "Почта России" до 15 марта, передает "Интерфакс" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, который курирует почтовую отрасль. Он заявил, что правительство попросило Минкомсвязи представить в дополнение к стратегии ряд новых документов.

"Нас попросили представить два документа. Это, во-первых, концепция развития почтовой отрасли. Мы ее представим на срок 10 лет. Второй документ — стратегия развития предприятия в среднесрочной перспективе на 5 лет. Оба документа мы должны представить в правительство до 15 марта этого года", — рассказал Евраев.

Минкомсвязи направило в правительство стратегию "Почты России" в начале декабря прошлого года. По словам Евраева, тогда в пакет представленных документов вошли стратегия предприятия на десять лет и краткосрочный план деятельности "Почты России". Он отметил, что на данный момент "подготовлены и представлены в правительство программа деятельности предприятия на 2014 год, а также стратегия "Почты России" на десять лет".

В соответствии со стратегией, "Почта России" должна стать до 2018 года финансово самостоятельным предприятием и полностью отказаться от отказаться от финансовой поддержки. Для этого предприятие намерено провести модернизацию логистической сети, повысить качество и скорость услуг доставки почти, начать оказывать в отделениях банковские и государственные услуги.

Модернизация предприятия должна проходить за счет собственных средств ФГУП. До 2018 года ей потребуются капзатраты в размере около 140 млрд рублей. К 2023 году «Почта России» должна по рентабельности войти в первую пятерку мировых конкурентов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться