«Дождь» заявил о развязывании против телеканала политической кампании

Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь отреагировал на скандал, вызванный опросом телеканала по поводу блокады Ленинграда. В своем обаращении к зрителям он заявил, что против "Дождя" развязана кампания, а "всплеск негатива" в адрес телеканала "является следствием политического заказа".

"Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения", — написал Зыгарь в своем блоге. Он отметил, что телеканал "всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать".

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда зрителям исторической телепрограммы "Дилетанты" и пользователям сайта телеканала было предложено ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Данный опрос вызвал широкий резонанс. В Госдуме его расценили как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу". Утром 27 января телеканал извинился перед интернет-пользователями и удалил опрос с сайта.

По словам Зыгаря, предложенный опрос "не ставил целью кого-либо оскорбить". "Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа. О том же говорят и появление хэштегов «желтыйдождь» и «коричневыйдождь» в топах твиттера, и пикетчики из Молодой Гвардии у нашей редакции, и многочисленные комментарии от депутатов от Единой России. Все это — кампания, цель которой — очернить нас, подорвать нашу репутацию и доверие зрителей к нам", — отметил главред "Дождя".

Новости партнеров