Правительство Украины разработало постановление о блокировке сайтов

Украинское правительство разработало проект постановления, который регулирует процесс рассмотрения вопроса об ограничении доступа к интернет-ресурсам, передает агентство УНИАН в понедельник, 27 января.

В соответствии с проектом постановления, любое физическое или юридическое лицо сможет инициировать вопрос о блокировке сайтов, направив экспертам письменное заявление. Вопрос об ограничении доступа к интернет-ресурсам могут поднять перед Нацкомиссией по регулированию связи (НКРСИ) и сами эксперты. Состав экспертной комиссии будет формироваться Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Нацкомиссией по фондовому рынку и Госфинмониторингом.

Окончательное решение по отключению сайта будет приниматься в течение семи рабочих дней после проведения экспертами анализа интернет-ресурса на основании предоставленного вывода НКРСИ. Восстановить доступ к сайту телеком-операторы и интернет-провайдеры смогут в том случае, если эксперты или Укргосреестр отозвали свой вывод или же после оспорения решения в суде.

Верховная Рада Украины приняла 16 января ряд законов, которые ужесточают ответственность за несанкционированные акции, блокирование правительственных зданий и учреждений, а также закон об организациях-иностранных агентах. По утверждению оппозиции, законы были приняты с нарушением регламента. Они вызвали резкое недовольство среди украинской оппозиции и критику в странах Запада. Принятие данных законов стало одной из причин акций радикальной оппозиции, которые начались 19 января в центре Киева.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться