Кличко назвал отставку Азарова попыткой сохранить лицо

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко назвал намерение премьер-министра Украины Николая Азарова покинуть свой пост попыткой сохранить лицо в условиях звучащих требований об отставке правительства, передает «Интерфакс — Украина»

"Сегодня в повестке дня стоит вопрос об отставке правительства и вопрос ответственности правительства. Я уверен, что это (заявление Азарова об отставке) не просто так. Он знает, что сделал все для того, чтобы сохранить лицо", — сказал Кличко журналистам. При этом он отметил, что для оппозиции отставка Азарова — это только шаг к победе, но не победа.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сказал, что заявление Азарова об отставке еще не означает его уход. "Должен быть указ президента, и вообще, я сейчас это не хочу обсуждать", — сказал Яценюк журналистам.

Верховная Рада во вторник проводит экстренное заседание по обсуждению путей урегулирования политического кризиса. На заседании планируется рассмотреть вопросы об отмене законов от 16 января, объявлении амнистии для участников протестов, а также вопрос об ответственности правительства. В самом начале заседания был объявлен перерыв, во время которого Николай Азаров объявил, что попросит президента Виктора Януковича об отставке.

Новости партнеров