Зону платной парковки расширят за Садовое кольцо

Зону платной парковки планируется "точечно" расширить от Садового до Третьего транспортного кольца уже в 2014 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов (№157 в российском списке Forbes, состояние — $0,65 млрд) на заседании правительства города во вторник.

По словам вице-мэра, после введения платной парковки в 2013 году скорость движения автомобилей в ее пределах увеличилась на 9%, а загрузка улиц и дорог снизилась на 25%. Ликсутов также сообщил, что в 2014 году в качестве "пилотного" проекта водителям разрешат бесплатно парковаться по воскресеньям и праздникам, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, планируется установить на городских парковках зарядные станции для электромобилей.

Платная парковка в Москве была введена с 1 июня 2013 года. Сначала она действовала в пределах Бульварного кольца. С 25 декабря зону платной парковки расширили до Садового кольца. Стоимость стоянки в самом центре составляет 80 рублей в час, в пределах Садового кольца — 60 рублей.

Мосгордума 18 декабря поддержала предложение о проведении первого в истории Москвы городского референдума по платным парковкам. Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу, которая должна была собрать необходимое количество подписей. 18 января, в последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что принял решение не передавать бюллетени в Мосгоризбирком из-за большого количества фальсифицированных подписей. 23 января Мосгоризбирком официально отказал инициативной группе в проведении референдума.

Новости партнеров