«Мой банк» полностью прекратил выдачу наличных

"Мой банк", испытывающий проблемы с обслуживанием клиентов, ввел полный запрет на выдачу наличных, передает во вторник, 28 января, агентство "Прайм" со ссылкой на контактный центр кредитной организации.

Сотрудник колл-центра банка сообщил агентству, что на данный момент производится техническое обновление системы, "поэтому карточки не будут работать до конца недели". В отделении банка на Каширском шоссе отметили, что в пятницу банк разослал смс-сообщения всем клиентам, в которых уведомил об установлении полного запрета на выдачу наличных. «Предварительно предполагалось, что в понедельник снимут, но не сняли. Пока еще никаких сроков не установлено», — объяснил сотрудник банка.

В то же время, как сообщает агентство, сотрудники отделения банка на Комсомольском проспекте о новых ограничениях ничего не слышали и утверждают, что во вторник карточки работали. "У меня нет никакой информации по этому поводу, сегодня утром клиенты снимали с карточки средства», — заявили в банке.

У банка начались трудности после смены акционеров. Председатель партии "Альянс Зеленых — Народная партия" бывший сенатор Глеб Фетисов (№55 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) в декабре 2013 года продал банк ряду физических лиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов. После этого "Мой банк" ввел ограничение на выдачу наличных. В банке заверяли, что меры введены из-за смены структуры собственников и что проблемы будут решены в течение нескольких дней. Тем не менее, ограничения до сих пор не были сняты. Кроме того, банк перестал принимать вклады.

"Мой банк" входит во вторую сотню по размеру активов. По состоянию на 1 октября 2013 года он аккумулировал вклады населения на сумму около 12,4 млрд рублей.

В декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензии у трех банков - Смоленского банка, Инвестбанка и БПФ. Ранее лицензии лишились банк "Пушкино" и Мастер-банк. Зачистка банковского сектора продолжилась в 2014 году. В январе регулятор успел отозвать лицензии у четырех кредитных организаций.

Читайте также: Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк

Новости партнеров