УАЗ переходит на режим неполного рабочего времени

Ульяновский автозавод (УАЗ), входящий в холдинг Sollers, будет с конца февраля до лета работать в режиме неполного рабочего времени, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАО "УАЗ". Эта мера позволит сохранить персонал в условиях падения продаж.

По словам руководителя пресс-службы завода Аллы Акимовой, режим неполного рабочего времени вводится с 24 февраля по 31 мая для всех подразделений. "График сейчас составляется. Скорее всего, на заводе сохранится восьмичасовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя, а в конце месяца сотрудники будут уходить на неделю в отпуск», — объяснила Акимова. В интервью Lenta.ru представители пресс-службы уточнили, что УАЗ переходит на режим неполного рабочего времени, но сохраняет пятидневный рабочий график в две смены.

Как напомнила Акимова в интервью РИА Новости, в октябре 2013 года завод заявил о том, что под угрозой сокращения в связи с падением продаж находится более 1000 человек. «Продажи удалось поддержать за счет скидок, стимулирования спроса и других мер. Также было принято решение ввести режим неполного рабочего времени, чтобы сохранить персонал», — заявила Акимова. Она добавила, что неполное рабочее время также позволит экономить энергоресурсы и заниматься инвестиционной деятельностью.

Ранее сообщалось, что УАЗ вышел в корпоративный отпуск с 25 декабря до 3 февраля. По данным областного департамента занятости населения, о режиме неполного рабочего времени заявили и другие предприятия, входящие в группу Sollers: ООО «УАЗ-Литейное производство», Ульяновский филиал ОАО «Соллерс» и ООО «Дистрибьюторский центр «УАЗ». ОАО "Ульяновский автомобильный завод" ежегодно выпускает порядка 70 000 автомобилей, 20% из которых отправляется на экспорт.

Читайте также: Пытаясь создать жизнеспособную компанию, хозяин «Соллерса» связал себя прочными узами с государством

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться