Рада отложила рассмотрение закона об амнистии

Парламент Украины отложил до среды, 29 января, рассмотрение проекта об амнистии, в котором предлагается освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса на Украине, передает "Интерфакс-Украина". Депутаты продлили внеочередную сессию Верховной Рады, приняв решение продолжить работу в среду, в 11:00 (13:00 мск).

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил депутатам, что консультации по законопроекту об амнистии идут сложно, и предложил продолжить работу внеочередного заседания в среду. Такое решение поддержали 368 депутатов из 401. "Переговоры продолжаются. Они непростые и очень непростой вопрос амнистии. Мы нашли взаимопонимание между оппозицией и большинством, однако есть еще некоторые вопросы по которым нужно найти полное согласие", — заявил Владимир Рыбак.

Предложенный законопроект предполагает амнистию всех участников протестных акций только в том случае, если будут освобождены административные здания и дороги, захваченные радикально настроенными митингующими. В том числе, власти предлагают протестующим покинуть Майдан в течение 15 дней, после чего закон об амнистии может вступить в силу. По словам лидера оппозиционной партии "Свобода" Олега Тягнибока, оппозиция настаивает на безусловном введении в действие закона об амнистии.

Новости партнеров