Шувалов назвал условия продолжения финансовой поддержки Украины

Россия не будет сворачивать финансовую поддержку Украины, если ее новое правительство продолжит политику кооперации с российской промышленностью и будет развивать двусторонние экономические отношения, передает "Прайм". Об этом заявил во вторник, 28 января, первый вице-президент России Игорь Шувалов.

«Если правительство Украины будет заинтересовано в кооперации с российской промышленностью, развитии наших экономических отношений и будет придерживаться целей структурных реформ, мы будем эту повестку поддерживать, такое правительство поддерживать будем, и никакие программы, которые ранее наметили, сворачивать не будем», — заявил Шувалов.

Он также рассказал, что между Россией и Украиной не было конкретных договоренностей по тем структурным реформам, которые будет проводить Киев. Шувалов выразил уверенность, что Украина способна вернуть России первый транш финансовой поддержки в $3 млрд.

В середине декабря на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины с $400 до $268,5 за 1000 куб. м, а также о покупке Россией украинских евробондов на $15 млрд. Киев уже получил $3 млрд от продажи России украинских еврообондов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться