Шаталов может покинуть пост замглавы Минфина

Замглавы Минфина России Сергей Шаталов, курирующий налоговую тематику, планирует покинуть свой пост в ближайшие месяцы, передает во вторник, 28 января, "Интерфакс" со ссылкой на источники в ведомствах финансово-экономического блока.

Один из источников заявил, что Шаталов собирался уйти еще в конце 2013 года. Он остался, в частности, для того, чтобы закончить подготовку российско-американского соглашения по FATCA — закону США, который обязывает банки раскрывать американской налоговой службе сведения о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юридических лиц. Подписание соглашения между Россией и США ожидается в марте. FATCA вступает в силу с 1 июля 2014 года.

Другой источник сообщил агентству, что замминистра, скорее всего, покинет свой пост весной. Вопрос о том, кто будет курировать налоговую тематику после его отставки, пока что не решен, сообщил один из собеседников агентства.

В январе Шаталову исполнилось 64 года. Согласно законодательству, предельный возраст нахождения на государственной службе составляет 65 лет. Сергей Шаталов пришел в Минфин в 1995 году сразу на должность замминистра. В 1998 году он перешел в московский филиал PricewaterhouseCoopers на позицию директора управления налогообложения. В 2000 году он вернулся в Минфин.

Новости партнеров