Сулейман Керимов может продать 40,22% Polyus Gold

Бизнесмен Сулейман Керимов (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) может продать последний оставшийся у него крупный актив — 40,22% акций крупнейшего производителя в России золота Polyus Gold, пишет в среду, 29 января, газета "Ведомости". Изданию об этом рассказали двое знакомых Керимова, источник в одном из банков — кредиторов компании и двое знакомых топ-менеджеров компании.

Источник газеты в в одном из банков сообщил, что подготовка к продаже началась еще осенью, но с тех пор покупателей на компанию так и не нашлось. Собеседники издания также отметили, что при текущих рыночных условиях покупателя будет найти непросто, поскольку цены на золото в течение прошлого года снизилась на треть.

Представитель компании Керимова "Нафта-Москва" заявил, что информация о продаже акций — "полный бред". Представитель Polyus Gold заявил, что никаких уведомлений о возможной продаже компания не получала.

Керимов начал продавать активы осенью 2013 года после скандального разрыва отношений "Уралкалия" и "Беларуськалия". Летом прошлого года российская компания перестала продавать калий через совместное с "Беларуськалием" предприятие — БКК, после чего на гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и самого Керимова в Белоруссии были заведены уголовные дела.

В прошлом году структуры Керимова продали около 1% "Алросы" рыночной стоимостью $40,8 млн, а также 21,75% "Уралкалия" группе "Онэксим" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) приблизительно за $5,4 млрд. В декабре бывший сенатор Сергей Гордеев и бизнесмен Александр Мамут (№45 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $2, млрд) выкупили у "Нафта Москва" 36% группы ПИК рыночной стоимостью $468 млн.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться