Чубайс и Вексельберг войдут в совет директоров УК «Роснано»

Анатолий Чубайс и Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) войдут в совет директоров Управляющей компании "Роснано", говорится в сообщении, опубликованном в среду, 29 января, на сайте компании.

Решение было принято на состоявшемся во вторник совете директоров "Роснано". Кроме того, на заседании была утверждена окончательная редакция долгосрочного бизнес-плана компании до 2020 года.

На заседании также были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией новой стратегии "Роснано" до 2020 года и принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления компании Анатолия Чубайса и их передаче управляющей компании (УК).

В прошлом году совет директоров «Роснано» утвердил стратегию компании до 2020 года. Она предусматривает разделение функций владения активами и управления. Стратегия предусматривает, что управление ОАО «Роснано» и фондами, которые должны появиться, возьмет на себя УК «Роснано». В феврале должен начаться процесс перевода сотрудников ОАО «Роснано» в УК.

На первом этапе «Роснано» получило 100% УК, но предполагается, что к 2015 году до 49% УК будут принадлежать частным инвесторам. Анатолий Чубайс ранее сообщил, что купил около 1% акций УК.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться