Банк «Ак Барс» привлек $100 млн на принципах шариата

Банк «Ак Барс» на принципах шариата привлек в экономику Татарстана $100 млн у группы международных банков, сообщается на сайте банка в среду.

Документация по сделке была подписана 30 декабря 2013 года. В качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки выступили Citi, Commerzbank Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited.

"Проект стал второй исламской сделкой «Ак Барс» банка в соответствии в принципами шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 году объемом $60 млн", — отмечается в сообщении банка. Текущая сделка была успешно воспринята рынком. В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11 банков. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, и, в частности, в Татарстане, отмечается в сообщении.

Привлеченные средства планируется направить на финансирование деятельности банка в соответствии с нормами шариата на территории Татарстана и российских регионов присутствия банка, сообщили в "Ак Барсе".

Банк «Ак Барс» учрежден правительством Татарстана в 1993 году. Уставный капитал — 28,215 млрд рублей. Основные акционеры: Республика Татарстан (47,6%), Николай Карпенко (13,6%).

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться