Суд признал незаконным преследование фигуранта «игорного дела»

Басманный суд Москвы признал незаконным привлечение бывшего сотрудника управления "К" МВД России Фарита Темиргалиева в качестве обвиняемого по так называемому "игорному делу" о получении взяток за "крышевание" теневого игорного бизнеса в Подмосковье, передает РАПСИ в среду, 29 января. Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвоката Темиргалиева.

В сентябре 2013 года Верховный Суд России отменил постановление Басманного суда Москвы об аресте Темиргалиева и его бывшего коллеги Михаила Куликова, а также последующие подтверждающие решения вышестоящих инстанций.

"Игорный скандал" разразился весной 2011 года после разоблачения в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, бизнесмен Иван Назаров организовал в 15 городах области подпольные игорные заведения, которые приносили доход в $5-10 млн ежемесячно. К незаконному игорному бизнесу оказались причастными высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

В рамках дела были арестованы десять сотрудников, в том числе бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко. В 2013 году все обвиняемые вышли на свободу. Илья Назаров был амнистирован в конце 2013 года. Расследование продолжается.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться