Бывший топ-менеджер «Вимм-Билль-Данна» возглавит ретейлера «О'Кей»

Бывший топ-менеджер "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) Тони Денис Майер возглавит ретейлера "О'Кей", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Патрик Лонге, который занимал пост гендиректора "О'Кей" с 2007 года, теперь станет советником совета директоров ритейлера.

Майер стал председателем совета директоров "О'Кей" в октябре 2013 года. Он работает на международном рынке напитков и продуктов питания более десяти лет. Майер занимал руководящие должности в компаниях Coca-Cola в Западной, Восточной и Центральной Европе. С 2006 по 2011 год он работал гендиректором российского ВБД, а в 2010 году проводил сделку по продаже ВБД компании PepsiCo.

Группа "О'Кей" была основана в 2001 году в Санкт-Петербурге. В 2010 году она провела размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль компании по международным стандартам отчетности в I полугодии 2013 года выросла по сравнению с аналогичным периодом на 9,8% — до 1,6 млрд рублей, ее выручка выросла на 19,6% — до 64,7 млрд рублей.

Новости партнеров