Протестующие начали покидать занятое здание Минагропрода в Киеве

Активисты Майдана и представители движения «Спильна справа» («Общее дело») в среду достигли договоренности об освобождении здания министерства аграрной политики в Киеве, занятого членами движения в ночь на 24 января, сообщает агентство "Интерфакс — Украина". По словам корреспондента агентства, активисты "Спильной справы" начали покидать министерство по живому коридору, организованному участниками освобождения здания.

По предварительной информации, активисты "Спильной справы" переместятся в Украинский дом.

Ранее издание "Украинская правда" сообщило, что активисты Всеукраинского объединения «Свобода» и представители «Самообороны Майдана» в среду днем освободили здание министерства аграрной политики. Издание ссылалось на "твиттере" очевидца события Алексея Нарышкина. В "твиттере" Нарышкина в настоящее время есть сообщение о том, что к ведомству "утром пришли свободовцы, которые хотят освободить здание". "Самооборона Майдана" в твитах не упоминается. Нарышкин также отметил, что из здания на улицу течет вода, и что он слышал выстрелы в помещении Минагропрода.

Один из комендантов Майдана Андрей Парубий сообщил "Интерфаксу", что члены отрядов самообороны Майдана не участвовали в освобождении здания министерства.

В ночь на 24 января активисты движения «Спильна справа» заняли помещение министерства аграрной политики в центре Киева, заявив, что оно будет использоваться для обогрева людей. В начале декабря члены движения вместе с активистами «Правого сектора» и «Евромайдана" также заняли здание киевской горадминистрации, но позднее «Свобода» выгнала «Спильна справа« из КГГА.

Новости партнеров