Телеканал «Дождь» проведет в эфире патриотический марафон о любви к родине

Телеканал «Дождь» в воскресенье 2 февраля проведет в эфире патриотический марафон о любви к родине, следует из сообщения, опубликованного в среду на сайте телеканала.

Марафон под названием «Любить родину» начнется в эфире «Дождя» 2 февраля в полдень. «За пять дней до открытия Олимпиады в Сочи. Через 71 год после победы в Сталинградской битве», — отмечается в сообщении «Дождя».

«Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма», — напоминает в связи с намеченным патриотическим мероприятием телеканал. И объясняет, что не хочет, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. «Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти», — подчеркивается в сообщении.

Руководство «Дождя» убеждено, что чем больше ты любишь свою страну, тем больше за нее переживаешь и тем больше возникает вопросов. И обещает в течение всего воскресного дня обсуждать разные грани патриотизма в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории.

«Мы приглашаем к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ РОДИНУ», — заявляет телеканал.

О патриотической инициативе телеканал «Дождь» сообщил на фоне скандала, разгоревшегося накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда. Тогда «Дождь» предложил зрителям исторической телепрограммы «Дилетанты» и пользователям сайта ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Опрос вызвал бурю протестов. Госдума расценила как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу».

Утром 27 января телеканал извинился перед интернет-пользователями. Опрос был удален с сайта. А главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь назвал «всплеск негатива» в адрес телеканала «следствием политического заказа». «Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения», — написал Зыгарь в своем блоге. Он отметил, что телеканал «всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать».

День спустя представители российского кабельного телевидения выразили возмущение по поводу опроса. Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить этот канал.

«Ничего нельзя закрывать. Сами журналисты должны осознать свою вопиющую ошибку и извиниться», — в среду высказала свое мнение спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляющая в верхней палате Санкт-Петербург.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться