Сильвио Берлускони официально разведется весной 2014 года

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони должен официально развестись со своей второй женой Вероникой Ларио весной 2014 года, сообщило в среду итальянское агентство Ansa. По данным агентства, 28 января суд объявил, что брак 77-летнего политика и 57-летней Ларио будет расторгнут в течение 80 дней.

Завершение практически пятилетней процедуры развода с Ларио не положит конец прениям по поводу выплаты алиментов. В 2013 году бывшему итальянскому премьеру удалось снизить выплаты с €3 млн до €1,4 млн, но дело не было закрыто.

Ранее СМИ неоднократно писали, что после расторжения брака Берлускони может жениться в третий раз. Его избранница — 28-летняя Франческа Паскале, которая в свое время выиграла конкурс "Мисс Неаполь".

Сильвио Берлускони и актриса низкобюджетных фильмов Вероника Ларио познакомились в начале 1980-х годов. Берлускони тогда был официально женат на Карле Эльвире Даль'Ольо, которая родила ему двоих детей. Это не помешало Берлускони жить с Ларио, которая родила ему троих детей. В 1990 году политик и Ларио поженились.

В 2009 году Вероника Ларио подала на развод, обвинив мужа в неверности. Поводом для этого стало посещение ее супругом, тогда занимавшим пост премьер-министра, праздника по случаю 18-летия Ноэми Летиции, связь с которой приписали Берлускони. СМИ также сообщили, что Берлускони предположительно имеет связь с несовершеннолетней девушкой. Позднее экс-премьера официально обвинили в связи с несовершеннолетней проституткой из Марокко Каримой эль-Маруг ("Руби"), которая участвовала в вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом. В 2013 году миланский суд приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы по обвинению в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением.

Новости партнеров