Начальник ГИБДД Москвы подал в отставку

Начальник управления ГИБДД по городу Москве генерал-майор полиции Александр Ильин подал в отставку, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного главка МВД Андрея Галиакберова.

«Начальник управления ГИБДД ГУМВД России по Москве Александр Ильин с сегодняшнего дня ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет», — приводит агентство его слова. Рапорт Ильина об отставке будет рассмотрен в установленном порядке, сообщил Галиакберов.

Ранее источник агентства в московских правоохранительных органах сообщил, что Ильин написал рапорт с просьбой об отставке по состоянию здоровья.

Ильину 52 года. Он был назначен на пост главы ГИБДД по Москве в январе 2011 года после того, как президент России Дмитрий Медведев освободил от должности Сергея Казанцева. Генерал-майор полиции Казанцев написал рапорт об отставке по собственному желанию еще в августе 2010 года. По официальной версии, причина была в достижении Казанцевым предельного возраста нахождения на службе.

Новости партнеров