«Газпром» назвал своевременным проведение buy back

Российский «Газпром» считает своевременным проведение buy back для будущего роста капитализации компании, заявил в среду в интервью телеканалу «Россия 24» зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев.

«С учетом текущего состояния и перспектив, может быть, сейчас самое лучшее время произвести обратный выкуп акций, поскольку потом эти акции можно будет разместить очень эффективно, и это послужит поддержанию интереса», — приводит агентство «Прайм» его слова. По словам Медведева, ни для кого не секрет, что нет никакого экономического обоснования для низкой цены на акции «Газпрома», которая есть в настоящее время. «Газпром» не просто недооценен, он совершенно недооценен, подчеркнул Медведев. Он убежден, что что buy back поддержит спрос на акции и повысит их инвестиционную привлекательность. «С точки зрения капитализации у «Газпрома» огромные перспективы», — отметил запред российского газового монополиста.

Неофициальная информация о возможном buy back появилась на прошлой неделе. Тогда глава управления корпоративных отношений департамента управления имуществом «Газпрома» Елена Романова сообщила, что холдинг не прорабатывает вариант допэмиссии для получения в собственность объектов, построенных за счет средств госкорпорации «Олимпстрой». Она подчеркнула, что изыскиваются другие способы. Одним из них может рассматриваться выкуп акций с рынка для последующего обмена с государством.

Новости партнеров