Песков сравнил опрос «Дождя» с пересечением «красной» линии

Телеканал "Дождь", пытавшийся провести опрос о целесообразности блокады Ленинграда в преддверие годовщины снятия блокады, перешел моральную "красную" линию, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в телефонном интервью "Дождю" в среду вечером.

Ведущий Антон Желнов, предваряя интервью в эфире, отметил, что Песков попросил указать, что он высказывает частное мнение, а не выступает как пресс-секретарь главы государства. "Это (опрос) вопрос абсолютно, скажем так, морально-этический, и он за гранью допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа. Это вам может не понравиться, но я абсолютно разделю точку зрения тех, кто говорит, что канал перешел все грани допустимого», — сказал Песков.

Песков добавил, что еще больше его огорчает то, что «до сих пор не было вразумительных извинений канала». На поправку Желнова о том, что сразу же после удаления опроса на сайте и в Twitter «Дождя» были размещены извинения, он ответил, что «не слышал и не видел».

Комментируя отключение "Дождя" от вещания операторами кабельных сетей, Песков сказал, что операторы вправе принимать решения продолжать или не продолжать вещание того или иного канала. Он также добавил, что "Дождь" — частный канал, и "с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии".

В программе "Дилетанты" на телеканале "Дождь" 26 января обсуждалась блокада Ленинграда, 70-летие со снятия которой отмечалось 27 января. По мотивам программы на сайте канала был размещен опрос с вопросом «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Вопрос вызвал широкий резонанс. Через короткое время опрос был снят с сайта, а главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин принес извинение за некорректную формулировку. В свою очередь в Госдуме потребовали наказать телеканал, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин предложил отключить "Дождь" от вещания. 29 января от сотрудничества с телеканалом отказались кабельные операторы «Дом.ру» (входит в «Эр-телеком»), «НТВ-плюс» и «Акадо».

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться