Сенатор Гаттаров станет вице-губернатором Челябинской области

Член Совета Федерации от Челябинской области, зампредседателя комитета по законодательству Руслан Гаттаров переходит на должность вице-губернатора региона по предложению и.о. главы области Бориса Дубровского, передает в четверг, 30 января, РИА Новости.

«Я получил предложение от Бориса Александровича Дубровского занять пост вице-губернатора. В текущей ситуации считаю себя более полезным для области в региональной исполнительной власти», — отметил Гаттаров. Политик также сообщил, что приступает к исполнению обязанностей вице-губернатора "на этой неделе". В течение нескольких дней он должен подать заявление о сложении сенаторских полномочий.

Агентство отмечает, что в новой должности Гаттаров будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными государственными органами, реализацию наукоемких, высокотехнологичных и инвестиционных проектов, федеральных целевых программ на территории региона и еще ряд стратегических направлений.

Он выразил уверенность, что инициативы и проекты, появившиеся за время его членства в Совете Федерации на площадке Временной комиссии по развитию информационного общества, будут реализованы коллегами. По его словам, в настоящее время "одна из задач — сделать под руководством губернатора Челябинскую область площадкой для проектов федерального, международного масштаба". "Самых разных — государственных, коммерческих, некоммерческих. Которые бы стали историями успеха. Возможно, начну как раз со сферы информационных технологий, с учетом предыдущего бэкграунда», — рассказал Гаттаров.

В середине января президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В Кремле сообщили, что Юревич уволился по собственному желанию. Путин назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Президент поручил ему обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий Челябинской области.

Новости партнеров