Экс-глава российской American Express стал топ-менеджером «Почты России»

Владимир Салахутдинов, ранее возглавлявший компанию American Express в России, назначен заместителем гендиректора "Почты России", сообщается на сайте ФГУП. Салахутдинов приступил к работе 28 января. В "Почте России" он будет заниматься реформированием блока финансовых услуг в рамках стратегии развития предприятия, отмечается в сообщении.

Салахутдинов в 2002-2009 годы работал в компании Western Union, где занимал должности операционного директора по странам Восточной Европы и СНГ, а позднее исполнительного директора в России и СНГ. C 2009 по 2011 год он работал в компании Net1 Group в должности президента по странам Восточной Европы. C 2011 года Салахутдинов возглавлял правление банка «Америкэн Экспресс».

В пресс-службе "Почты России" "Интерфаксу" сообщили, что ранее этой позиции на предприятии не было.

Проект стратегии ФГУП сейчас находится на рассмотрении правительства. В документе предусматривается, что "Почта России" до 2018 году будет трансформироваться в прибыльную и эффективно работающую компанию. В рамках реализации новой стратегии "Почта" намерена начать оказывать в отделениях набор простейших финансовых услуг и получать от них дополнительный доход.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться