«Триколор» предупредил «Дождь» о возможности расторжения договора

Спутниковый оператор "Триколор ТВ" направил телеканалу "Дождь" предупреждение о возможном расторжении договора в одностороннем порядке в ближайшие 30 дней, говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании в четверг, 30 января.

В сообщении говорится, что 29 января от имени ЗАО "Национальная спутниковая компания" (структура, управляющая оператором) в адрес канала "Дождь" было направлено "официальное письменное предупреждение о возможности расторжения договора сотрудничества в одностороннем порядке в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней". Как отмечает компания, подобное расторжение предусмотрено договором между ЗАО "Национальная спутниковая компания" и ООО "Телеканал Дождь".

Оператор подчеркнул, что "однозначно осуждает конкретное нарушение общественной нравственности сотрудниками канала "Дождь", но на настоящее время не останавливает вещание телеканала, поскольку "это являлось бы нарушением договорных обязательств".

Пресс-секретарь компании Анастасия Соколовская ранее подтвердила "Интерфакс", что "Триколор ТВ" пока что не планирует отключать телеканал. "Мы не выключили этот телеканал. Он у нас есть, и зрители его смотрят. На текущий момент планов по отключению этого телеканала нет", — заявила Соколовская. В пресс-службе оператора "Вымпелком" агентству также сообщили, что предписаний об отключении "Дождя" не поступало.

В канун 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, "Дождь" предложил пользователям сайта телеканала и зрителям программы "Дилетанты" ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев, если бы город был сдан войскам фашистской Германии. Опрос вызвал негодование российских политиков и общественных деятелей. Госдума расценила данный опрос как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу». Глава Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин высказал идею отключить «Дождь» от вещания. В четверг Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку о возможных нарушениях при проведении телеканалом опроса.

В среду поступили сообщения о том, что "Дождь" отключили от своего вещания ряд крупных спутниковых операторов, в частности, «Ростелеком», «Дом.ру» и «НТВ-плюс». Тем не менее в пятницу пользователи соцсетей сообщили, что некоторые операторы возобновили трансляцию канала.

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

Новости партнеров