Виктор Янукович ушел на больничный

Президент Украины Виктор Янукович находится на больничном в связи с острым респираторным заболеванием (ОРВИ), говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 30 января, на сайте главы украинского государства.

«Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой», — сообщил замруководителя украинского Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

В среду вечером Янукович приехал на заседание правящей фракции Партии регионов в Верховную Раду, где депутаты в течение всего дня пытались выработать консолидированный законопроект по амнистии участников массовых акций. Но им этого не удалось — в итоге голосами Партии регионов, компартии и внефракционных депутатов был принят закон авторства "регионала" Юрия Мирошниченко. Он должен вступить в силу только после того, как протестующие освободят захваченные административные здания и органы местного самоуправления.

Закон уже подвергся критике со стороны оппозиции, которая настаивала на амнистии без условий. По мнению лидера фракции "УДАР" Виталия Кличко, закон в принятом варианте лишь накалит ситуацию в обществе, сообщает "Интерфакс-Украина". Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, в свою очередь, заявил, что оппозиция озвучит свою позицию и дальнейшие действия на Майдане Независимости после изучения этого закона.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться