Центробанк не откажется полностью от валютных интервенций

Банк России не планирует полностью отказаться от валютных интервенций и сохранит их для поддержания финансовой стабильности и после 2014 года, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Набиуллина напомнила журналистам, что в Основных направлениях денежно-кредитной политики Центробанк не предполагал совсем уйти от интервенций. «Предполагалось, что они останутся в целях поддержания финансовой стабильности», — приводит агентство ее слова. Глава ЦБ пояснила при этом, что для поддержания определенного курса банк будет, конечно, сокращать интервенции и повышать свободное курсообразование.

Так Набиуллина прокомментировала высказывание министра экономического развития Алексея Улюкаева, который заявил о возможности переноса сроков свободного ценообразования рубля с 2015 года на более поздний срок.

Набиуллина в ответ на вопрос о возможных сроках свободного курсообразования рубля, сообщила, что если говорить о таком модифицированном таргетировании, то руководство банка собирается придерживаться тех сроков, которые были объявлены. Она напомнила, что нет ни одной практически страны на чистом таргетировании инфляции.

Новости партнеров