Центробанк не откажется полностью от валютных интервенций

Банк России не планирует полностью отказаться от валютных интервенций и сохранит их для поддержания финансовой стабильности и после 2014 года, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Набиуллина напомнила журналистам, что в Основных направлениях денежно-кредитной политики Центробанк не предполагал совсем уйти от интервенций. «Предполагалось, что они останутся в целях поддержания финансовой стабильности», — приводит агентство ее слова. Глава ЦБ пояснила при этом, что для поддержания определенного курса банк будет, конечно, сокращать интервенции и повышать свободное курсообразование.

Так Набиуллина прокомментировала высказывание министра экономического развития Алексея Улюкаева, который заявил о возможности переноса сроков свободного ценообразования рубля с 2015 года на более поздний срок.

Набиуллина в ответ на вопрос о возможных сроках свободного курсообразования рубля, сообщила, что если говорить о таком модифицированном таргетировании, то руководство банка собирается придерживаться тех сроков, которые были объявлены. Она напомнила, что нет ни одной практически страны на чистом таргетировании инфляции.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться