Оппозиция согласовала с мэрией Москвы марш в поддержку «узников Болотной»

Оппозиция согласовала с мэрией Москвы марш протеста по Бульварному кольцу в поддержку «узников Болотной», намеченный на 2 февраля 2014 года, сообщается в четверг в микроблоге в Twitter лидера «Левого фронта» Сергея Удальцов.

"Марш "За свободу узников Болотной" полностью согласован мэрией Москвы по итогам переговоров, говорится в сообщении. Шествие пройдет 2 февраля по маршруту "Пушкинская площадь - бульвары - Тургеневская площадь". Проведение митинга в конце марша не планируется.

Шествие запланировано на 14.00. Его участники потребуют освобождения "узников Болотной" и других политзаключенных".

Подтверждением информации о согласовании акции 2 февраля из мэрии столицы пока нет.

Ранее руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщал, что мэрия получила заявку на проведение 2 февраля шествия в поддержку фигурантов «Болотного дела» по маршруту от улицы Первая Тверская-Ямская по Тверской улице до Манежной площади. Заявленная численность участников — 30 000 человек.

Мэрия Москвы предлагала организаторам провести вместо шествия митинг на проспекте Сахарова и снизить число участников до 15 000 человек. Позже власти предложили провести шествие от Страстного до Чистопрудного бульвара.

Новости партнеров