Кудрину предложили возглавить наблюдательный совет Московской биржи

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин получил предложение от Центробанка (ЦБ) возглавить наблюдательный совет Московской биржи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg, на сайте которого данное сообщение не опубликовано.

По данным "Интерфакс", Кудрин может дать ответ на предложение уже в конце этой неделе. Bloomberg сообщает, что в случае положительного ответа, само назначение может состояться в феврале.

ЦБ владеет 22,5% Московской биржи, и, согласно российскому законодательству, он должен выйти из ее капитала к 1 января 2016 года. Ранее поступали сообщения, что Центробанк может продать свою долю в бирже уже в 2014 году. Руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам и нынешний председатель наблюдательного совета биржи Сергей Швецов может покинуть свой пост во время ежегодного собрания акционеров, ближайшее из которых состоится 10 февраля.

Алексей Кудрин ушел из правительства России в сентябре 2011 года после 11 лет работы на посту министра финансов. В сентябре 2013 года он стал главой комитета по стратегическому планированию при наблюдательном совете ОАО "Сбербанк России".

Новости партнеров