Рогозин предложил Керри провести переговоры с Веркой Сердючкой

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем «твиттере» назвал «цирком» предстоящую встречу госсекретаря США Джона Керри с лидером украинской оппозиционной партии «Удар», боксером Виталием Кличко и певицей Русланой, поддерживающей оппозицию. При этом Рогозин предложил пригласить на встречу Верку Сердючку — комедийный образ, придуманный актером Андреем Данилко.

«Надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание!» — написал Рогозин в «твиттере» в пятницу.

Вице-премьер также заметил, что на встречу почему-то не позвали еще одного из лидеров украинской оппозиции, главу фракции «Свобода» Олега Тягнибока.

Ранее в пятницу стало известно, что госсекретарь США Джон Керри 1 февраля в рамках мюнхенской конференции по безопасности встретится с лидерами украинской оппозиции, чтобы обсудить политический кризис на Украине. Как сообщили в Белом доме, на встрече ожидаются лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, Виталий Кличко и победительница «Евровидения» Руслана, которая активно поддерживает «Евромайдан».

Украинский актер Андрей Данилко в середине 1990-х годов создал образ проводницы Верки Сердючки, с которым выступал на юмористических концертах. Позднее Верка Сердючка получила собственное шоу сначала на украинском телевидении, затем — на российском. Данилко в образе Верки Сердючки также записывает песни и снимается в рекламе. В 2007 году Данилко выступал на конкурсе «Евровидение», где занял второе место.

Новости партнеров