Суд отклонил иск Самуцевич к адвокату Полозову

Гагаринский суд Москвы отказал в удовлетворении иска участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич о защите чести и достоинства к экс-адвокату панк-группы Николаю Полозову на 3 млн рублей, передает в пятницу, 31 января, "Интерфакс".

"В результате рассмотрения Гагаринский суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований Самуцевич в полном объеме", — сообщил Полозов. Он уточнил, что остался "доволен решением судьи".

Самуцевич подала иск в Гагаринский суд Москвы в декабре 2013 года. В нем она назвала "оскорбительными" некоторые высказывания Полозова в отношении нее в социальных сетях. Она требовала опровергнуть высказывания, а также взыскать со своего бывшего адвоката 1,5 млн рублей компенсации морального вреда. Впоследствии сумма иска была увеличена до 3 млн рублей.

Пять участник группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года исполнили в храме Христа Спасителя в Москве также называемый панк молебен "Богородица, Путина прогони". Видеоролик был выложен в интернете и вызвал большой резонанс. Позднее полиция задержала трех участниц "панк-молебна" — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых в августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил наказание Екатерине Самуцевич на условное и освободил ее из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой не был изменен. В декабре 2013 года они были освобождены по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции России. Срок их заключения истекал в марте 2014 года.

На прошлой неделе стало известно, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина в феврале поедут в США, где планируют посетить несколько американских тюрем. В рамках визита они также выступят на концерте в защиту прав человека, который устраивает правозащитная организация Amnesty International. На концерте их представит американская певица Мадонна.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться