Стивен Сигал согласился обсудить контракт на рекламу российского оружия

Известный американский актер Стивен Сигал согласился обсудить рекламный контракт на продвижение российской оружейной продукции с концерном «Калашников», сообщается на сайте госкорпорации "Ростех" в пятницу.

В сообщении отмечается, что Сигал «давно проявляет интерес к российскому оружию» и с огромным почтением относится к разработкам Михаила Калашникова. В сообщении содержатся ссылки на корпоративную газету концерна «Калашников» «Оружейник», которая пишет, что конкретных договоренностей с Сигалом пока нет.

По данным госкорпорации, в США по итогам 2013 года было поставлено порядка 90% экспортного оружия гражданского назначения.

Рекламировать российское оружие Стивену Сигалу предложил в июне 2013 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин. На предыдущей встрече с Рогозиным Сигал обещал помочь ему в «пиар-пропаганде» службы в российской армии.

Актер за последний год посетил несколько российских регионов. В Москве он вместе с президентом Владимиром Путиным посетил открытие нового спортивного комплекса. Сигал также бывал в Беслане и в Чечне. Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда заявил, что экранные герои Сигала обладают качествами, характерными для жителей республики, поэтому актера, по его мнению, можно назвать «почти чеченцем».

Новости партнеров