Навальный попросил СКР отпустить его на Олимпиаду в Сочи

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под подпиской о невыезде по так называемому делу «Ив Роше», попросил следователя разрешения покинуть Москву и поехать в Сочи на время Олимпиады. Копию ходатайства Навальный выложил в своем «Живом журнале» в пятницу.

В ходатайстве политик поясняет, что основанный им Фонд борьбы с расследует коррупцию на олимпийских стройках, а он является одним из активных участников расследования. По словам Навального, ему необходимо лично посетить Сочи во время Олимпиады «для изучения состояния объектов, построенных с привлечением бюджетных средств, и сравнения фактически проведенных работ с имеющимися подписанными актами выполненных работ».

Навальный также просить разрешить ему выезд в связи с «особой значимость общественного контроля за соблюдением расходования денежных средств (в том числе бюджетных) при организации и проведении Олимпийских игр».

Навальный просит разрешить ему уехать в Сочи на три дня. Точные даты в ходатайстве не уточняются. Навальный ошибочно пишет, что Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 28 февраля, и просит выехать в этот период. Открытие Олимпиады действительно состоится 7 февраля, но закрытие запланировано на 23 февраля.

Фонд борьбы с коррупцией 27 января запустил сайт, на котором собрана информация о главных объектах Олимпиады-2014 в Сочи. По оценке экспертов фонда, с учетом инфраструктурных строек стоимость Олимпиады-2014 составляет 1,5 трлн рублей, из них 822 млрд рублей были выделены из федерального бюджета, 33 млрд рублей — из бюджета Краснодарского края, 343 млрд рублей потратили госкомпании, 249 млрд рублей выделил ВЭБ в виде кредитов и 58 млрд рублей пришлось на частные вложения.

Читайте также: Как богатейшие бизнесмены России участвовали в подготовке Олимпиады

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться