Bank of Cyprus продал свою украинскую «дочку» «Альфа-групп»

Председатель совета директоров Bank of Cyprus (Банка Кипра) Христис Хасапис официально заявил в пятницу, 31 января, о продаже дочерней структуры банка на Украине консорциуму "Альфа-групп" Михаила Фридмана (№2 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $16,5 млрд), одной из крупнейших российских частных инвестгрупп, за €225 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее на этой неделе представитель Bank of Cyprus сообщил "Интерфакс", что банк ведет переговоры с "Альфа-групп" о продаже своей "дочки" на Украине. В то же время, 28 января "Коммерсантъ-Украина" писал со ссылкой на источник, что Bank of Cyprus Group уже подписала договор о продаже принадлежащих ей 99,77% акций своей украинской дочерней структуры "Альфа-групп".

По данным Центробанка Украины, на 1 октября 2013 года Bank of Cyprus занимал 68-е место в стране по активам. Как пишет газета, еще летом 2012 года Bank of Cyprus при "ВТБ Капитал" в качестве консультанта для продажи украинской "дочки". По данным участников сделки, изначально кипрская сторона планировала получить за украинский актив порядка €110 млн. Но с учетом кризиса, который разразился на Кипре весной 2013 года, параметры сделки были расширены.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться